手机买球APP

听新闻
放大镜
【江南时报】:出租微信号日赚百元? 小伙成了网络诈骗“帮凶”
2021-05-28 13:51:00  来源:江南时报

  (通讯员:肖肖)有租房的、租车的,你听说过出租微信号的吗?明知对方租用自己的微信账号是别有企图,却经不住金钱诱惑,为了蝇头小利加之心存侥幸,最终成了诈骗团伙的帮凶。日前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被苏州手机买球APP 批准逮捕。

  前不久,相城的崔女士报警称,自己因网上投资被骗1万多元。“有个微信好友把我拉到一个群里,里面的导师说可以带我投资赚钱,我一时心动了,没想到投了1.5万多元进去后,软件登不上,还被导师拉黑了。我才知道被骗,赶紧来报警了。”崔女士回忆被骗经历。经过警方调查,涉案嫌疑人王某很快被抓获。到案后的王某交代了自己的犯罪事实,并表示十分后悔。

  王某今年21岁,初中毕业后一直没有稳定工作,去年11月的一天,他收获了一个“躺赚”的机会。原来,QQ群里有人发布了一条“出租微信加我,费用日结,工资高,长期有效”的广告,抱着试试看的想法,王某添加了对方的QQ。接着,在了解王某账号的基本信息后,对方商议以一天150元的价格租用他的微信号。晚上9点,对方通过扫码登录王某的微信后,他就收到了自己的“第一桶金”——人民币150元。

  每天只需要登录一下微信,躺着就能把钱赚了,何乐而不为?尝到了甜头后,王某觉得自己找到了一条“生财之道”,不再出租自己的微信号,而是摇身一变成为中间商,干脆做起了租借微信号的“代理生意”。他以每天100元至130元的“租借费”向自己的同学、朋友租微信号,再转租给上家,从中赚取20元至50元不等的差价。在这期间,王某还为自己发展了多个“下级代理”。

  “我知道这件事情可能违法,好像也知道我租出去的微信号被用来干违法的事了,但我觉得我也没骗人家钱,只是帮他们租了微信号,应该不会有什么大事吧。”据王某交代,抱着这样的侥幸心理,自2020年11月底至2021年3月中旬,他做转租微信号的“生意”,从中非法获利4万余元,其中净获利1万余元,剩余部分给他人分成。

  编辑:王金艳