听新闻
放大镜
手机买球APP 组织开展廉政风险集体谈话
2021-09-18 13:33:00  来源:相城区人民检察院

  为进一步加强我院廉政风险防控工作,增强拒腐防变和抵御风险的能力,2021年8月20日上午,我院组织召开廉政风险防控重点人员集体谈话,派驻纪检组组长俞志斌、党组成员、政治部主任汪薇、检务督察岗负责人陈慧及各部门主要负责人、员额检察官代表、干警代表参加会议。

  会上,俞志斌组长从算好“政治账、经济账、名誉账、健康账”的角度,结合发生在我们身边的典型案例,深入分析了不遵守廉洁纪律、工作纪律、生活纪律的危害性,提醒大家要自觉筑牢思想防线、道德高线、纪律红线、法律底线,不越雷池半步,要从“深”、“审”、“慎”三方面严格要求自己,走好人生的每一步。

  随后,全体参加谈话的人员分别针对本部门、本岗位如何做好廉政风险防控及成果转化作了表态发言。大家纷纷表示在今后的工作中要进一步严格要求自己,规范办案、办事,严格遵守“三个规定”,筑牢廉洁防线;要认真排查防范部门、岗位存在的廉政风险点,将廉政防控各项工作担在肩上、落到实处。

  最后,党组成员、政治部主任汪薇强调要始终坚持党的领导,把讲政治贯穿于推进从严治党、从严治检各个方面;要以案为鉴,严守纪律规矩,加强自我约束;部门负责人要以身作则,履行好“一岗双责”,做好检察业务工作与党风廉政建设。

  此次廉政谈话,为检察干警敲响了拒腐防变的警钟,从根本上给干警补足清正廉洁之钙,筑牢职业道德之堤,拧紧廉洁从检的“安全阀”。

  编辑:王金艳