听新闻
放大镜
我院举行被不起诉人公益捐献仪式
2021-09-18 13:35:00  来源:相城区人民检察院

  8月25日,我院举行被不起诉人防疫物资捐献仪式。被不起诉人杨阳定向捐赠4000余个口罩、1箱消毒液等防疫物资。

  被不起诉人杨阳因故意伤害罪于2021年5月18日移送本院审查起诉,经审查,本院认为杨阳酒后和他人在烧烤摊发生争执并互殴,事发后赔偿被害人损失,取得被害人的谅解,可以做相对不起诉处理。我院依托不起诉案件非刑罚处罚工作机制,在签署认罪认罚具结书时,根据案件情况,结合被不起诉人杨阳有绘画、平面设计特长等具体情况,经各方磋商,确定拟由杨阳向区福利院提供公益劳动等公益性活动措施。在拟定服务后,南京、扬州疫情爆发,福利院进行封闭式管理。杨阳得知后,主动定向捐赠了4000余个口罩、1箱消毒液等防疫物资。

  捐赠仪式上,杨阳表示自己因为酒后行为失当,给社会造成了麻烦,希望通过自己力所能及的努力为社会做一点贡献,弥补自己的过错。

  编辑:王金艳