听新闻
放大镜
苏州市检察院督察组来我院督察“廉督建+”廉政风险防控及成果转化应用工作
2021-09-18 13:57:00  来源:相城区人民检察院

  9月7日下午,苏州市人民检察院党组副书记、副检察长刘军带队、市院党组成员、派驻纪检监察组组长沈琼、派驻纪检监察组四级调研员陈昌柱、检务督察处处长钱丽红、机关党委四级调研员丛岩、第一检察部检察官助理苏宝成一行,来我院开展“廉督建+”廉政风险防控及成果转化应用实地督察。

  汇报会上,沈琼组长强调了本次实地督察的必要性和重要性。刘军副检察长从加强队伍建设、强化廉政督察、防范廉政风险等方面提出了具体的要求。随后,我院党组书记、检察长寿樱向督察组汇报了全院“廉督建+”廉政风险防控及成果转化应用工作开展情况。督察组还通过组织廉政风险防控知识测试、检查工作台账、抽查案件的方式,全面了解我院廉政风险防控及成果转化应用工作情况。督察组对我院的工作推进情况给予了充分肯定,同时对存在的问题有针对性地提出了意见和建议。

  下一步,我院将以此次督察为契机,努力提升及时发现和防控廉政风险的能力和水平,积极实践探索,不断总结完善,突出源头预防,注重防范实效,着力构建权责清晰、风险明确、全程覆盖、预警及时、管控有效的廉政风险防控体系,不断巩固队伍教育整顿成果,加强廉洁自律,坚持司法为民,努力打造忠诚、干净、担当的检察铁军。

  编辑:王金艳